Грицевец фото

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Список лётчиков асов Второй мировой войны Википедия


фото грицевец

2017-07-25 08:42 Во конце 1930 х гг назрела острая необходимость создания бронированного штурмовика Цены в российских рублях на чистые и гашеные марки приводятся в соответствии с




Стало общим местом говорить, что в обмен на верность и преданность власть ставит в регионы, госкомпании и ведомства своих человечков на кормление. Категорически с этим не согласен. Какое же это кормление? Это обжиралово.


Женщина чувствует себя счастливой при условии, что у нее есть две вещи: дом, наполненный мебелью и муж, который ее переставляет.






ИЗ РОБЕРТА БЕРНСА БАЛЛАДА О ПАЖЕ Король, собравшись на войну, В последние часы Решил напялить на жену Железные трусы. К утру сковал трусы кузнец Раздув кузнечный мех И гильотиною, хитрец, Снабдил гнездо утех... И вот, король, придя с войны Из дальней стороны, Сказал: Эй, сукины сыны, Снимайте-ка штаны! Глядит – как бритвою чик-чик У всех до одного. И только у пажа торчит Достоинство его. Король сказал: Уйдите прочь! И все ушли, дрожа. Как смог себя ты превозмочь? – Спросил он у пажа. В ответ, со лба утерши пот И не упав едва, Открыл он опустевший рот И молвил: Авава!


ПАРАДОКСЫ ВОЙНЫ С рассвета пара занималась свободной охотой - прочесывали пустыню возле иранской границы к западу от Шинданда. Летали уже около двух часов, садясь по любому требованию старшего группы спецназа. Охота не складывалась - ни машин, ни верблюдов, ни явных духов. Попадались только черные, похожие на каракуртов пуштунские палатки... Во время очередной посадки, когда бойцы рассыпались по палаткам, борттехник посмотрел на топливомер и увидел - керосина оставалось только долететь до "точки". - Командир, пора возвращаться, - сказал он, показывая на топливомер. Командир высунулся в блистер, поманил пальцем стоящего недалеко бойца и крикнул ему: - Зови всех, топливо на исходе! Боец спокойно кивнул, повернулся лицом к палаткам, и позвал товарищей. Сделал он это предельно просто: поднял свой автомат и нажал на спуск. Очередь - с треть магазина! - ушла вертикально вверх - в небо, как искренне считал боец. Но поскольку он стоял возле командирского блистера, - прямо под вращающимися лопастями несущего винта - то и вся очередь - пуль десять! - на глазах у онемевшего экипажа ушла в лопасти! Борттехник и командир схватились за головы от ужаса, заорали нечленораздельно. Они грозили бойцу кулаками, тыкали пальцами в небо, вертели ими у висков. Боец удивленно посмотрел на странных летчиков, пожал плечами и отошел на всякий случай подальше. Пока летели домой, экипаж прислушивался к посвистыванию лопастей, присматривался к кромке винта - но все было штатно. Прилетели, зарулили, выключились. Борттехник быстро затормозил винт, потом отпустил тормоз, и все трое поднялись наверх. Тщательный поочередный осмотр лопастей показал, что в них нет ни одной дырки! - Наверное, у этого бойца на калаше установлен прерыватель Фоккера, - пошутил успокоенный (не надо менять лопасти!) борттехник. - Хорошо, если так, - сказал командир. - А тебе не приходило в голову, что наш спецназ холостыми воюет? (Всю глубину этой фразы борттехник Ф. не может осознать даже спустя двадцать лет).